Posted 16 diciembre, 2013 by Consumidor in Audio
 
 

Consumo local y solidario de productos sustentables [Revista del Consumidor Podcast #138]

El consumo de verduras, frutas y hortalizas no sólo es la base para una alimentación sana, también puede ser una forma de apoyar la producción de alimentos sustentables, tanto en términos humanos como ecológicos. Alimentos sustentables

Hoy en día, gracias al desarrollo tecnológico podemos disfrutar de alimentos de temporada todo el año, sin importar que hayan sido cultivados a miles de kilómetros. Sin embargo, estos productos, además de significar un costo económico extra, también representan uno ambiental. Basta pensar en cuánto cuesta a las empresas y al mediambiente tener que envasarlos, etiquetarlos, congelarlos, transportarlos y exhibirlos.

Actualmente, gobiernos alrededor del mundo impulsan los “huertos urbanos” en las ciudades y su periferia, para que el costo de llevar las frutas y verduras a tu mesa sea mejor y más amigable con el medioambiente, reduciendo así la generación de plástico y la utilización de dísel y de electricidad, amén de otros contaminantes.

 

Descarga este audio

Este podcast también está disponible en iTunes

 

Revista del Consumidor Podcast es una transmisión que aborda temas de actualidad, mitos urbanos y reflexiones en torno al consumo inteligente.

 

Foto: Archivo

 


Consumidor