Posted 5 abril, 2011 by admin in Blog
 
 

Aprende a ser un chef exprés con ayuda de tu microondas

Si el uso que le das al microondas se limita a hacer palomitas y descongelar comida, te sorprenderás con estos tips que harán de tu microondas tu mejor pinche de cocina. Presta mucha atención:

  • El horno de microondas produce mucho menos evaporación de agua que el fuego, por lo que debes reducir a la mitad la cantidad de líquidos que utilizas, también usa menor cantidad de condimentos, pues se absorben mucho más rápido.
  • Utiliza aceite vegetal estable a los cambios de temperatura, como el de oliva o maíz.
  • Calcula una cuarta parte de tiempo de lo indicado en la receta original.
  • Los alimentos se cocinan mejor tapados, además de que se evitan salpicaduras.
  • La temperatura y el tamaño de los alimentos influyen en el tiempo de cocción.
  • La pasta y el arroz se cocinan prácticamente de la misma manera que la tradicional: tres partes de agua por una de alimento.
  • Los alimentos más grandes y duros tardan más en cocinarse, como las carnes, por lo que deben cocinarse primero y luego agregar las verduras (en caso de que el platillo que estás preparando las contenga).
  • Las verduras, congeladas o frescas, deben cubrirse con una tapa o bolsa con orificios.
  • Es necesario revolver la comida una o dos veces durante la cocción, y dejarla reposar aún con tapa durante cinco minutos, que es lo que tardan en estabilizarse los jugos de las carnes y en completarse la absorción de líquidos de salsas, guisos y arroces. Además de que se previenen quemaduras.
  • La fuente para dorar sirve para chuletas, salchichas, hamburguesas, tocino, huevos, etc. El alimento debe voltearse para que se dore del otro lado.

Recuerda que es muy importante que utilices recipientes adecuados para el horno de microondas, nunca introduzcas trastes que contengan metales, ya que pueden afectar el funcionamiento del aparato. ¡Ahora sí ya sabes cómo darle un uso más amplio a este electrodoméstico!


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