Archive for diciembre, 2014
 
 
 
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paté de pescado
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paté de pescado

Hoy vamos a darte la receta para elaborar un riquísimo paté de pescado. Este producto no se obtiene fácilmente en el mercado, por lo que además de ser original es exquisito. Este plato de nombre francés es de origen romano, aunque durante la Edad Media los franceses retomaron esta receta. El paté es una pasta untable, elaborada comúnmente a partir de carne picada o hígado y grasa, frecuentemente se le adiciona verduras, especias, hierbas, hasta vino. Los patés son una de las muchas soluciones que el ser humano utilizó para conservar los alimentos durante un tiempo más o menos largo. Las cecinas, los ahumados, los escabeches y los confitados en grasa tuvieron ese origen y esa razón de ser. En el caso de los patés, se trata evidentemente de una conserva de media duración, basada en la cocción de las carnes o pescados, y en la grasa, que es antioxidante y además cubre la superficie del paté, evitando el contacto con el aire. Ho...

 
Consumo informado
 
estudio de aderezos
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Estudio de calidad de aderezos [Revista del Consumidor TV 14.1]

 
31 marzo, 2014

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Si este año tu propósito es bajar de peso y llevar un estilo de vida más saludable, no hay nada mejor que una alimentación balanceada y rica en vegetales. Pero ¡ojo! Si a tu plato de verduras o ensalada le agregas un poco de aderezo comercial, éste podría conspirar contra tu dieta. Pues si no eliges el adecuado estarías consumiendo mucha sal y un producto altamente calórico. Aunque no lo parezca, una ensalada con aderezo puede tener la misma cantidad de calorías que una hamburguesa o incluso mucho más que ésta, dependiendo de los componentes del producto y de la cantidad que se utilice. Por eso, si vas a cuidar tu peso, te conviene saber si el aderezo de tu preferencia, le está aportando más que sabor a tu ensalada. Encuentra este y otros útiles vídeos en youtube.com/profecotv Descarga el PDF de este estudio de calidad   Fotos: Archivo Consejos prácticos Cuanto más coloridas, las ensaladas suelen ser más...

 
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ahorro de gasolina
ahorro de gasolina
ahorro de gasolina

Existen varias técnicas que pueden ayudar a disminuir nuestro consumo de gasolina, ahorrándonos una cantidad nada despreciable de dinero. Si quieres que la gasolina te rinda más, aquí te daremos cinco medidas básicas que te ayudarán a lograrlo. Encuentra este y otros útiles vídeos en youtube.com/profecotv     Fotos: Archivo   1. Entre más fuerte pises el acelerador, mayor será el consumo de gasolina. 2. En las ciudades, mayor velocidad no es sinónimo de menor tiempo de viaje. 3. Antes de frenar, desacelera. No saber frenar implica un gasto de combustible. 4. Dale mantenimiento al motor y a las llantas. 5. No calientes el motor.  

 
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Aderezos
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Una ensalada, tal vez más que ningún otro tipo de platillo, cae bien a cualquier hora del día. Para que sea placentera, demanda las verduras más frescas y los sabores más sabrosos que puedas encontrar, mejor si son de estación. Con un poco de creatividad y esmero, una ensalada puede convertirse en un platillo atractivo y delicioso. El uso de aceite, vinagre, sal de soya, especias orientales, mayonesa, mostaza y otros deliciosos ingredientes para darle sabor a los vegetales, se remonta a la Antigüedad. Hoy existe infinidad de recetas, lo que ha dado origen a la comercialización de una gran variedad de aderezos con distintas formulaciones y nombres. Tipos de aderezo Los aderezos se dividen en dos grupos: cremosos y vinagretas. Vinagretas: como el italiano o el de tipo casero. Como su nombre lo indica, se componen de aceite y vinagre mezclados con hierbas, especias y otros ingredientes que le dan sabor. Combinan con todo tip...

 
Carnes
 
carne de cerdo
carne de cerdo
carne de cerdo

La carne de de cerdo es una de las mayor consumo en el mundo y uno de los ingredientes principales de la cocina mexicana, por la gran variedad de platillos que se preparan con ella y, claro, por su delicioso sabor. Desafortunadamente su consumo se ha visto ensombrecido por los mitos que sobre ella existen, por ejemplo, que "tiene mucha grasa", que "no te nutre, sólo te engorda", y quizá el más mencionado por nuestros padres y abuelos, "el cerdo transmite enfermedades mortales como la cisticercosis". No te pierdas este video en el que hablaremos sobre los mitos y realidades de la carne de cerdo.   Encuentra este y otros útiles vídeos en youtube.com/profecotv     Fotos: Archivo